食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03950180108 |
| タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、リンゴ及び落花生における殺菌剤イソピラザム、その代謝物及び分解物の残留基準値の設定に関する規則を公表 |
| 資料日付 | 2013年12月27日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は12月27日、リンゴ及び落花生における殺菌剤イソピラザム、その代謝物及び分解物の残留基準値の設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2014年2月25日まで受け付ける。 リンゴ:0.70ppm、落花生:0.01ppm |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
| 情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
| URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-12-27/pdf/2013-30874.pdf |