食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03950140108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、種々の農産物における殺菌剤マンジプロパミド、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2013年12月20日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は12月20日、種々の農産物における殺菌剤マンジプロパミド、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で異議申立てや聴聞会の要請は2014年2月18日まで受け付ける。 [設定]バジルの乾燥葉:200ppm、バジルの生鮮葉:30ppm、サヤマメ:0.90ppm、玉ねぎサブグループ3-07A:0.05ppm、果菜グループ 8-10(訳注 : トマト、ナス等)1.0ppm等 [廃止]ブドウ:1.4ppm等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-12-20/pdf/2013-30348.pdf |