食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03940760208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第144を官報で公表 |
資料日付 | 2013年12月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は12月5日、食品基準改定第144を官報で公表した。 (1) 改定第144は以下の食品基準コードの改正を含む 食品基準1.2.4‐原材料の表示 食品基準1.3.1‐食品添加物 食品基準1.3.3‐加工助剤 (2)以下の改正がなされた。 ・申請A1075‐食品添加物(乳化剤)としてのキラヤ抽出 (Quillaia Extract (Quillaja Extract) ・提案P1019‐魚の加工助剤としての一酸化炭素の使用を許可しないことを明確にする |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Amendment-No-144---5-December-2013.aspx |