食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03930910482
タイトル 香港食物環境衛生署食物安全センター、食品安全レポート(2013年9月分)を公表
資料日付 2013年10月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  香港食物環境衛生署食物安全センターは10月31日、食品安全レポート(2013年9月分)を公表した。
 食品約10
,000検体のうち、約4
,000検体について化学検査(残留農薬、保存料、金属汚染物質、着色料、動物用医薬品、可塑剤等)を、約1
,000検体について微生物検査(病原菌、衛生指標菌)を、約5
,000検体(うち約4
,700検体が日本からの輸入食品)について放射性物質の検査を実施したところ、すべて合格だった。
 プレスリリースの英語版は以下のURLから入手可能。
http://www.cfs.gov.hk/english/press/2013_10_31_1_e.html
地域 アジア
国・地方 香港
情報源(公的機関) 香港食物環境衛生署食物安全センター
情報源(報道) 香港食物環境衛生署食物安全センター
URL http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/press/2013_10_31_1_c.html