食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03920700149 |
タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、欧州における食物アレルギーの有病率に関する文献検索及びレビューについて外部委託した科学的報告書を公表 |
資料日付 | 2013年11月8日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は11月8日、欧州における食物アレルギーの有病率に関する文献検索及びレビューについて英国のポーツマス大学に外部委託した科学的報告書(2013年11月4日受理、343ページ)を公表した。概要は以下のとおり。 EFSAは2011年、(1)食品中の各アレルゲンの閾値濃度を可能な場合に算出し、(2)食物アレルゲン類の検出又は定量のために利用可能な分析方法を検証するため、欧州における各食物アレルギーの有病率に関する利用可能な科学的データを検証するという任務をアイルランド食品安全庁(FSAI)から請けた。この外部委託報告書は、このような目的に関連した文献の一連の系統的レビューにおける所見を示すものである。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
URL | http://www.efsa.europa.eu/en/supporting/doc/506e.pdf |