食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03920400149 |
| タイトル | 欧州食品安全機関(EFSA)、A型肝炎集団発生の感染源調査に協力する旨発表 |
| 資料日付 | 2013年11月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 欧州食品安全機関(EFSA)は11月7日、A型肝炎集団発生の感染源調査に協力する旨を発表した。 EFSAは、最近のA型肝炎集団発生の感染源特定のため、欧州委員会健康・消費者保護総局、欧州疾病予防管理センター及び加盟国と緊密に活動している。集団感染はイタリア、アイルランド及びオランダで発生している。具体的には、EFSAは、加盟国から提供された集団感染に関する情報を分析することになる。A型肝炎は、汚染された食品や水の摂取、又は感染者との直接接触を通じて感染する疾病である。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | EU |
| 情報源(公的機関) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
| 情報源(報道) | 欧州食品安全機関(EFSA) |
| URL | http://www.efsa.europa.eu/en/press/news/131107.htm |