食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03920150108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、とうもろこしの穀粒と皮を除いた穂軸及び柿における殺虫剤スピロテトラマト及びその代謝物の残留基準値の設定に関する規則等を公表 |
資料日付 | 2013年11月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は11月6日、とうもろこしの穀粒と皮を除いた穂軸及び柿における殺虫剤スピロテトラマト及びその代謝物の残留基準値の設定に関する規則及びフェイジョア、パパイヤ及びスパニッシュライムにおける残留基準値の改正を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2014年1月6日まで受け付ける。 とうもろこしの穀粒と皮を除いた穂軸:1.5ppm、フェイジョア:2.5ppm、パパイヤ:0.40ppm、柿:2.5ppm、スパニッシュライム:13ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-11-06/pdf/2013-26364.pdf |