食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03891380482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2013年9月号を発行 |
資料日付 | 2013年9月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは9月18日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の9月号(第86号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:乳幼児用調製粉乳中のボツリヌス菌 2. 食品安全プラットフォーム:遺伝子組換え食品の安全を守るための関所 3. 食品事故ハイライト (1)日本産干きのこから微量の放射性物質検出 (2)米国におけるサイクロスポーラ症のアウトブレイク 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF86_2013_09_18.pdf |