食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03890480208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17/13)を公表
資料日付 2013年9月9日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月9日、食品基準通知(17/13)を公表した。概要は以下のとおり。
1.官報‐改定第143(公表日:9月5日)
・申請A1083-ブルーベリー及びラズベリーの残留基準値
 改定第143は以下のURLから入手可能。
http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20Notice%20Amendment%20No%20143%20WEB.pdf
 改訂内容:食品基準コードの基準1.4.2に以下の作物、農薬、MRLが追加された。
(1) ブルーベリー、アゾキシストロビン、5.0mg/kg
(2) ブルーベリー、フェンヘキサミド、5.0mg/kg
(3) ブルーベリー、フルジオキソニル、2.0mg/kg
(4) ラズベリー、ビフェントリン、1.0mg/kg
2.その他
 基準1.4.2の改正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-17-13.aspx