食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03890480208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(17/13)を公表 |
資料日付 | 2013年9月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は9月9日、食品基準通知(17/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1.官報‐改定第143(公表日:9月5日) ・申請A1083-ブルーベリー及びラズベリーの残留基準値 改定第143は以下のURLから入手可能。 http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Documents/Gazette%20Notice%20Amendment%20No%20143%20WEB.pdf 改訂内容:食品基準コードの基準1.4.2に以下の作物、農薬、MRLが追加された。 (1) ブルーベリー、アゾキシストロビン、5.0mg/kg (2) ブルーベリー、フェンヘキサミド、5.0mg/kg (3) ブルーベリー、フルジオキソニル、2.0mg/kg (4) ラズベリー、ビフェントリン、1.0mg/kg 2.その他 基準1.4.2の改正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular-17-13.aspx |