食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03881450208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(15/13)を公表 |
資料日付 | 2013年8月12日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は8月12日、食品基準通知(15/13)を公表した。概要は以下のとおり。 1. 意見募集 (1) 一般的な手続き ・A1077‐加工助剤としての真菌由来のキトサン:ワイン、ビール、スピリッツ及び食品等級のエタノールの製造における清澄剤を含む多くの目的のための加工助剤としてAspergillus nigerから産生される真菌由来のキトサンの使用の許可を求める。 締切りは2013年9月23日である。 2.その他 基準1.4.2の改正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/circulars/Pages/Notification-Circular---15-13.aspx |