食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03850090361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正 |
| 資料日付 | 2013年6月18日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は6月18日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正した。 改正の概要は、品質改良用・醸造用・食品製造用の食品添加物として、クエン酸三エチルの使用基準及び成分規格を新たに設定したことである。 使用基準:錠剤・カプセル状食品に対して1kg当たり3.5g以下 改正の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=24105&chk=7659b7cb-32df-4cfd-ae55-41a163714f4c 新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=24106&chk=38a3ac82-4acb-4ef4-a7e9-3b3670751504 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=9955&chk=74a03862-617e-4fc1-8bf6-720f894c2ce4¶m=pn%3d2%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633 |