食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03840180108 |
| タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、種々の産物における殺虫剤アセタミプリド、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表 |
| 資料日付 | 2013年6月19日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は6月19日、種々の産物における殺虫剤アセタミプリド、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2013年8月19日まで受け付ける。 スイートコーン(可食部):0.01ppm、とうもろこし飼料:15ppm、とうもろこし茎葉:30ppm、かんきつ類の果実グループ10-10:1.0ppm、牛脂肪:0.20ppm、牛肉:0.30ppm等 (訳注:かんきつ類の果実グループ10-10はオレンジ、レモン、グレープフルーツなど) |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
| 情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
| URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2013-06-19/pdf/2013-14653.pdf |