食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03830190361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品添加物の成分規格及び使用基準」を改正 |
| 資料日付 | 2013年5月27日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は5月27日、「食品添加物の成分規格及び使用基準」の第2条付表1及び第3条付表2を改正した。改正の概要は、着色料のケイ酸アルミニウムカリウム系真珠光沢顔料の使用基準及び成分規格を新たに設定したことである。 使用基準:あめ菓子、錠剤・カプセル状の食品、ガムに対して1kg当たり12.5g以下 改正の概要は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=23831&chk=bf02ffb1-0f3f-4599-acd8-d374b2d62d99 新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=23832&chk=8ed56d5b-fa57-454a-a7a5-bf47e9bdd1ad |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=9832&chk=ab462428-4e46-4e7c-82ad-59287cc7342a¶m=pn%3d1%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633 |