食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03821090208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第141を官報で公表 |
資料日付 | 2013年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月23日、食品基準改定第141を官報で公表した。 (1) 改定第141は以下の食品基準コードの改正を含む 食品基準1.5.3-食品の放射線照射 食品基準2.9.1-乳児用調製乳製品 (2) 以下の改正がなされた。 ・申請A1069-トマト及びとうがらしへの放射線照射 ( 最小 150Gy 、最大 1kGy) ・申請A1074-乳児用調製乳製品中の L- ヒスチジンの最小量(12mg/100 kJから10mg/100 kJへ低減)。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2013(2013.05.29)P18 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Gazette_141.aspx |