食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03821090208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第141を官報で公表
資料日付 2013年5月23日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月23日、食品基準改定第141を官報で公表した。
(1) 改定第141は以下の食品基準コードの改正を含む
 食品基準1.5.3-食品の放射線照射
 食品基準2.9.1-乳児用調製乳製品
(2) 以下の改正がなされた。
・申請A1069-トマト及びとうがらしへの放射線照射 ( 最小 150Gy 、最大 1kGy)
・申請A1074-乳児用調製乳製品中の L- ヒスチジンの最小量(12mg/100 kJから10mg/100 kJへ低減)。

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.11/2013(2013.05.29)P18
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/code/changes/gazette/Pages/Gazette_141.aspx