食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03821080307
タイトル スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、食品関連施設で発生する非食用の動物副産物の指針を公表
資料日付 2013年5月27日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は5月27日、食品関連施設で発生する非食用の動物副産物の指針を公表した。
 本文書は非食用の動物副産物に対する欧州連合(EU)及び国内法の規定の適用に関して、情報を提供するために作成された、担当当局、食品業者及び動物由来の副産物産業向けの指針である。目次は以下のとおり。
1. 序文
2. 適用範囲
3. 定義
4. 非食用の動物副産物の分類
5. 非食用の動物副産物の用途
6. 登録
7. 識別及びトレーサビリティ
8. 輸送
9. 施設及び製品の仕様
 当該指針(スペイン語、27ページ)は以下のURLから入手可能。
http://www.aesan.msssi.gob.es/AESAN/docs/docs/cadena_alimentaria/gestion_riesgos_biologicos/guia_sandach.pdf
地域 欧州
国・地方 スペイン
情報源(公的機関) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
情報源(報道) スペイン食品安全栄養庁(AESAN)
URL http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/guia_sandach.shtml