食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03821080307 |
タイトル | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)、食品関連施設で発生する非食用の動物副産物の指針を公表 |
資料日付 | 2013年5月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN)は5月27日、食品関連施設で発生する非食用の動物副産物の指針を公表した。 本文書は非食用の動物副産物に対する欧州連合(EU)及び国内法の規定の適用に関して、情報を提供するために作成された、担当当局、食品業者及び動物由来の副産物産業向けの指針である。目次は以下のとおり。 1. 序文 2. 適用範囲 3. 定義 4. 非食用の動物副産物の分類 5. 非食用の動物副産物の用途 6. 登録 7. 識別及びトレーサビリティ 8. 輸送 9. 施設及び製品の仕様 当該指針(スペイン語、27ページ)は以下のURLから入手可能。 http://www.aesan.msssi.gob.es/AESAN/docs/docs/cadena_alimentaria/gestion_riesgos_biologicos/guia_sandach.pdf |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
情報源(報道) | スペイン食品安全栄養庁(AESAN) |
URL | http://www.aesan.msc.es/AESAN/web/notas_prensa/guia_sandach.shtml |