食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03821070373 |
タイトル | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、2012年の食品安全に関する相談等の分析結果を公表 |
資料日付 | 2013年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は5月23日、2012年の食品安全に関する相談等の分析結果を公表した。 2012年に受けた総相談件数は372件で、業者等からが58%、個人32%、他の地方及び州当局5.7%、また公衆衛生を専門とする人からも1.6%あった。 食品分野における事業の開始及び登録の要件に関するものが、情報を求める相談の3分の1を占めた。また、ラベル表示、取扱者、HACCP、添加物に関する質問、製品及び/又は施設に関する不正の疑いの苦情/告発が多かった。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | カタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://www.gencat.cat/salut/acsa/html/es/dir1628/doc35429.html |