食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03820400208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、申請A1083のブルーベリー及びラズベリーの残留基準値(MRL)に関する意見募集を開始 |
資料日付 | 2013年5月23日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月23日、申請A1083のブルーベリー及びラズベリーの残留基準値(MRL)に関する意見募集を開始した。概要は以下のとおり。 現在ブルーベリー及びラズベリーのMRLは登録されていない。 提案されている作物、農薬、MRLは (1)ブルーベリー、アゾキシストロビン、5.0mg/kg (2)ブルーベリー、フェンヘキサミド、5.0mg/kg (3)ブルーベリー、フルジオキソニル、2.0mg/kg (4)ラズベリー、ビフェントリン、1.0mg/kg 意見募集は2013年6月20日に締め切る。 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/code/applications/Documents/A1083%20MRLs%20for%20blueberries_raspberries%20CFS%20FINAL.pdf |