食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03790990305 |
タイトル | 欧州連合(EU)、ウェブサイト「食品の安全性-馬肉」の新設を公表 |
資料日付 | 2013年3月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 欧州連合(EU)は3月22日、新規ウェブサイト「食品の安全性-馬肉」の開設を公表した。サイト内では、以下の項目に分けて各種情報を提供している。 1. 馬肉に関するQ&A Q1. 馬肉スキャンダルはどのように発生したか? Q2. 馬肉は何故、牛肉製品として販売された製品に使用されていたか? Q3. 馬肉の喫食は安全か? Q4. 本件の範囲は? Q5. EUはどのように対処したか? Q6. 欧州委員会(EC)は何を提案したか、またそれは馬肉スキャンダルにより判明した欠陥を解決するか。 Q7. EUは消費者の信頼を回復するために何を行っているか? 2. EUは何を行ったか? 3. 今後の措置 4. プレスリリース 5. 法令 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | EU |
情報源(公的機関) | 欧州連合(EU) |
情報源(報道) | 欧州連合(EU) |
URL | http://ec.europa.eu/food/food/horsemeat/index_en.htm |