食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03780910482 |
| タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2013年3月号を発行 |
| 資料日付 | 2013年3月20日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは3月20日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の3月号(第80号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:2012年飲食店及び食品業界における食中毒事案レビュー 2. 食品安全プラットフォーム:調製乳及び乳幼児用包装済み食品中の微量栄養素 3. 食品事故ハイライト (1)英国のビーフラザニア中の馬肉 (2)ニュージーランドの乳製品中のジシアンジアミド(DCD) 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 香港 |
| 情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| 情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
| URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF80_2013_03_20.pdf |