食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03780840373 |
タイトル | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)、ACSAニュース89号を公表 |
資料日付 | 2013年3月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | スペインのカタルーニャ州食品安全機関(ACSA)は3月6日、ACSAニュース89号を公表した。主な内容は以下のとおり。 1. ニュース ・ACSA、馬肉の食品偽装に関するQ&Aを公表 ・欧州委員会(EC)、馬肉の食品偽装に関する協調管理計画を提案 ・ACSA、高齢者向けの食品安全に関する助言を公表 ・ユーロバロメーター:欧州人の61%は「化学製品は10年前と比べて安全である」と考えている 2. ACSAの公表物 ・報告書「マイコトキシン カタルーニャ州におけるトータルダイエットスタディ 2008~2009年」の「6. フモニシン」及び「7. オクラトキシンA」の2項目を公表 3. アリシア(Fundacio Alicia:食品科学協会)のレシピ ・ファラフェル(ヒヨコマメ又はソラマメのコロッケ)(セリアック病及び乳、卵アレルギーの人向け) 4. ビデオ ・食品の調理に関して安全性を確保するための4つのルール |
地域 | 欧州 |
国・地方 | スペイン |
情報源(公的機関) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
情報源(報道) | スペインカタルーニャ州食品安全機関(ACSA) |
URL | http://146.219.25.61/butlletins/public/view.php?ID=170 |