食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03780780334 |
タイトル | アイルランド食品安全庁(FSAI)、食品安全に関する新たなe-ラーニング教材を食品業界向けに導入 |
資料日付 | 2013年2月27日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | アイルランド食品安全庁(FSAI)は2月27日、食品安全に関する新たなe-ラーニング教材を食品業界向けに導入した旨を公表した。概要は以下のとおり。 FSAIはウェブサイト上で、食品安全の研修に特化した食品事業者向けの無料オンライン学習サービスを導入した。当該オンライン教材が初めに取り上げるのは食品添加物及び香料で、法的義務及び使用規制などについても学ぶことができる。 食品添加物コースの学習時間は30~45分で、食品添加物に関する知識の向上を狙うスタッフ及び経営者らにとって、完璧かつ理想的なスターター教材である。食品添加物の専門用語及び定義、機能分類の概要、表示義務内容及び関連法規などを網羅している。 香料コースは、香料使用に関する法律、香料を含む食品の表示義務内容、実施及び事業者コンプライアンスなどを取り上げたFSAI職員によるインタビュービデオが収録されている。 追加教材も開発中であり、完成次第ウェブサイト上に掲載される。 当該教材は以下のURLから入手可能。 http://www.fsai.ie/food_businesses/food_safety_training/online.html |
地域 | 欧州 |
国・地方 | アイルランド |
情報源(公的機関) | アイルランド食品安全庁 |
情報源(報道) | アイルランド食品安全庁(FSAI) |
URL | http://www.fsai.ie/news_centre/press_releases/e-learning_for_food_industry_27022013.html |