食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03770970208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知 (3/13) を公表
資料日付 2013年3月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は3月7日、食品基準通知 (3/13) を公表した。概要は以下のとおり。
1. 新規申請及び提案
・A1079-手指消毒のための規定要件の適用除外:食品基準コードに手指消毒のオプションとして電気分解水を含める。
・A1080-除草剤耐性ワタMON88701由来の食品:ジカンバ及びグルホシネートへの耐性が付与された遺伝子組換えワタ由来の食品の許可を求める。
2. その他の事項
 基準1.4.2の修正―残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5822.cfm