食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03731020330 |
タイトル | 英国健康保護局(HPA)、冬の休暇シーズンを安全に過ごすための助言を公表 |
資料日付 | 2012年12月14日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国健康保護局(HPA)は12月14日、クリスマス休暇シーズンを海外で過ごす英国人旅行者に対し、安全に過ごすよう注意を喚起した。食品安全に関する内容は以下のとおり。 1.一部の国では、食品及び飲料水を介して伝播する疾病が多いことから、下痢及び胃腸病を予防するために食品及び飲料水には注意する。 2.加熱調理していない、煮沸していない、皮をむいていない食品はさける。 3.長時間放置されているビュッフェフードは避ける。 4.びん詰めされた(bottled)安全な水だけを喫飲し、ドリンク類には氷を入れない。 5.びん詰された飲料水を携行し、開封された疑いのある製品は避ける。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国健康保護局(HPA) |
情報源(報道) | 英国健康保護局(HPA) |
URL | http://www.hpa.org.uk/NewsCentre/NationalPressReleases/2012PressReleases/121214Followtentoptipsforasafewinterholiday/ |