食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03721550482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、「食品中の糖類及び脂質含有量を低減するための業界向けガイドライン」を公表 |
資料日付 | 2012年11月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月、「食品中の糖類及び脂質含有量を低減するための業界向けガイドライン」(英語併記)を公表した。目次は以下のとおり。 1. 目的 2. 糖類 (1)食品中の糖類 (2)糖類と健康 (3)食品加工中における糖類の作用 3. 脂質 (1)食品中の脂質 (2)脂質と健康 (3)食品加工中における脂質の作用 4. 糖類と脂質の摂取量を低減するための海外の手法 5. 糖類・脂質の含有量が少ない食品の生産・製造に関する助言 6. 糖類・脂質の含有量が少ない食品の普及に関する助言 付表:「食品及び医薬品(成分組成及び表示)規則」(第132W章)中の糖類・脂質に関する強調表示及び強調表示をするための関連条件 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/food_leg/files/Trade_Guidelines_for_Reducing_Sugars_and_Fats_in_Foods.pdf |