食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03720220108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、殺菌剤ドジン、その代謝物及び分解物の残留基準値設定及び修正の規則を公表 |
資料日付 | 2012年12月5日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は12月5日、殺菌剤ドジン、その代謝物及び分解物の残留基準値設定及び修正の規則を公表した。当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2013年2月4日まで受け付ける。 ・設定 核果類グループ12:5ppm、種実類グループ14:0.3ppm、アーモンドの殻:20ppm ・削除(修正) おうとう:3ppm、もも:5ppm、くるみ:0.3ppm等 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2012-12-05/pdf/2012-29251.pdf |