食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03711000482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2012年11月号を発行 |
資料日付 | 2012年11月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは11月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の11月号(第76号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:韓国産即席めん中のベンゾ[a]ピレン 2. 食品安全プラットフォーム:クリスピーチップス(ポテトチップス、えびせん、タコスなど)からのナトリウム摂取量を減らす、頼りになる栄養表示 3. 食品事故ハイライト (1)エネルギードリンクに関する懸念 (2)遺伝子組換えトウモロコシでがんになる? 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/english/multimedia/multimedia_pub/files/FSF76_2012_11_21.pdf |