食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03700890208 |
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(27/12)を公表 |
| 資料日付 | 2012年11月16日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月16日、食品基準通知(27/12)を公表した。概要は以下のとおり。 1.新規申請及び提案 (1)一般的な手続き ・申請A1077-加工助剤としての菌類のキトサン:ワイン、ビール、サイダー、スピリッツ酒及び食品グレードのエタノールの製造において使用する加工助剤及び清澄剤としてのAspergillus niger由来の菌類のキトサンの使用許可を求める。 2.官報-改正第136 ・A1038-柿への放射線照射 3.その他 基準1.4.2の修正-残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ) |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5725.cfm |