食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03700890208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知(27/12)を公表
資料日付 2012年11月16日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は11月16日、食品基準通知(27/12)を公表した。概要は以下のとおり。
1.新規申請及び提案
(1)一般的な手続き
・申請A1077-加工助剤としての菌類のキトサン:ワイン、ビール、サイダー、スピリッツ酒及び食品グレードのエタノールの製造において使用する加工助剤及び清澄剤としてのAspergillus niger由来の菌類のキトサンの使用許可を求める。
2.官報-改正第136
・A1038-柿への放射線照射
3.その他
 基準1.4.2の修正-残留基準値(MRL)(オーストラリアのみ)
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5725.cfm