食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03671620208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準コードに関する軽微な変更案に関する意見募集を開始 |
資料日付 | 2012年10月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関は10月2日、食品基準コードに関する軽微な変更案に関する意見募集を開始した。概要は以下のとおり。 提案された3つの変更は以下のとおり。 ・さらなる研究を実施する期間を与えるために、はちみつ中のツチンの基準値設定の暫定措置を2015年3月31日まで延長する。 ・以前のコード保守案の誤字を修正する。 ・特殊医療目的の食品に対する基準の開始日を前倒しして、基準のための新たな移行措置を導入する。 本意見募集は2012年10月30日に締め切る。 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.20/2012(2012.10.03)P28 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/scienceandeducation/mediacentre/mediareleases/mediareleases2012/2october2012callfors5636.cfm |