食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03660880361 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署、「食品中のかび毒の基準値」を改正 |
| 資料日付 | 2012年9月3日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署は9月3日、「食品中のかび毒の基準値」の第3条を改正した。改正の概要は、オクラトキシンAについて、以下の基準を追加したことである。 焙煎コーヒー豆、コーヒー粉:5ppb以下 9月3日付け公告は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=18870&chk=cccd157a-70cf-4e51-8802-876392531dc1 改正の概要及び新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=18872&chk=0e74a6e3-3411-4a46-9193-6401934a8eb0 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| URL | http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=9111&chk=1fef732a-ae1e-4a64-8f1d-3ce7677b0550¶m=pn%3d2%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633 |