食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03660880361
タイトル 台湾行政院衛生署、「食品中のかび毒の基準値」を改正
資料日付 2012年9月3日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  台湾行政院衛生署は9月3日、「食品中のかび毒の基準値」の第3条を改正した。改正の概要は、オクラトキシンAについて、以下の基準を追加したことである。
 焙煎コーヒー豆、コーヒー粉:5ppb以下
 9月3日付け公告は以下のURLから入手可能。
http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=18870&chk=cccd157a-70cf-4e51-8802-876392531dc1
 改正の概要及び新旧対照表は以下のURLから入手可能。
http://www.fda.gov.tw/tc/includes/GetFile.ashx?mID=19&id=18872&chk=0e74a6e3-3411-4a46-9193-6401934a8eb0
地域 アジア
国・地方 台湾
情報源(公的機関) 台湾行政院衛生署
情報源(報道) 台湾行政院衛生署食品薬物管理局
URL http://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?id=9111&chk=1fef732a-ae1e-4a64-8f1d-3ce7677b0550&param=pn%3d2%26cid%3d3%26cchk%3d46552e96-810a-42c3-83e1-bd5e42344633