食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03660570106 |
タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、非加熱喫食用肉製品のListeria monocytogenesサンプリング手順を変更 |
資料日付 | 2012年9月7日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は9月7日、非加熱喫食用肉製品のListeria monocytogenesサンプリング手順を変更する旨発表した。恒常的なサンプリング計画で採取する製品数を、サンプリング単位当たり3個から5個に増やす。また各試験所は、分析試験のサンプルサイズを25gから125gに増やす。これによりFSISのサンプリング手順を、国際的な慣行に近づけるとともに、汚染された製品の検出能力を改善する。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Const_Update_090712/index.asp |