食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03660570106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、非加熱喫食用肉製品のListeria monocytogenesサンプリング手順を変更
資料日付 2012年9月7日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は9月7日、非加熱喫食用肉製品のListeria monocytogenesサンプリング手順を変更する旨発表した。恒常的なサンプリング計画で採取する製品数を、サンプリング単位当たり3個から5個に増やす。また各試験所は、分析試験のサンプルサイズを25gから125gに増やす。これによりFSISのサンプリング手順を、国際的な慣行に近づけるとともに、汚染された製品の検出能力を改善する。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/Const_Update_090712/index.asp