食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03650640160 |
タイトル | 英国食品基準庁(FSA)、カナダの企業からの新開発食品成分としてのビタミンDを多く含むパン酵母に関する意見募集を開始 |
資料日付 | 2012年8月6日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品基準庁(FSA)は8月6日、同庁の「新規食品と製造工程に関する諮問委員会」(ACNFP)が、カナダの企業からのビタミンDを多く含むパン酵母の新開発食品成分としての販売申請を検討中である旨を公表した。 当該パン酵母の使用認可に関する同委員会の原案に対して意見を募集中である。 申請企業は、当該パン酵母について、主としてパンの膨張剤及び食品サプリメントとしての使用を意図している。このパン酵母は、ビタミンD2の量を増加させるために紫外線処理が施されている。 意見はメールにてACNFPあてに、2012年8月16日までに送ること。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news-updates/news/2012/aug/novel-food-yeast |