食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03640850106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、「微生物リスク評価のガイドライン - 食品と水を重点とする病原微生物」を発表 |
| 資料日付 | 2012年7月31日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は7月31日、米国環境保護庁(EPA)と共同で作成した「微生物リスク評価のガイドライン - 食品と水を重点とする病原微生物」を発表した(全231ページ)。主な内容として、ハザードの識別と明確化、用量反応評価、暴露評価、リスクの明確化、リスク管理、リスクコミュニケーション等について説明されている。 全文は以下のURLから入手可能。 http://www.fsis.usda.gov/PDF/Microbial_Risk_Assessment_Guideline_2012-001.pdf |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_073112_01/index.asp |