食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03640850106
タイトル 米国食品安全検査局(FSIS)、「微生物リスク評価のガイドライン - 食品と水を重点とする病原微生物」を発表
資料日付 2012年7月31日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国食品安全検査局(FSIS)は7月31日、米国環境保護庁(EPA)と共同で作成した「微生物リスク評価のガイドライン - 食品と水を重点とする病原微生物」を発表した(全231ページ)。主な内容として、ハザードの識別と明確化、用量反応評価、暴露評価、リスクの明確化、リスク管理、リスクコミュニケーション等について説明されている。
 全文は以下のURLから入手可能。
http://www.fsis.usda.gov/PDF/Microbial_Risk_Assessment_Guideline_2012-001.pdf
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/食品安全検査局(FSIS)
情報源(報道) 米国食品安全検査局(FSIS)
URL http://www.fsis.usda.gov/News_&_Events/NR_073112_01/index.asp