食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03591180208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第131(FSC73)を官報で公表 |
資料日付 | 2012年5月22日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月22日、食品基準改定第131(FSC73)を官報で公表した。 改訂第131は以下の食品基準コードの修正を含む。 基準1.3.3-加工助剤 基準1.3.4-同一性及び純度 基準1.5.2-遺伝子技術を用いて生産した食品 修正がなされる申請は以下のとおり。 ・申請A1054-加工助剤としてのジブロモジメチルヒダントイン (DBDMH) ・申請A1061-加工助剤(酵素)としてのアミロマルターゼ ・申請A1063-除草剤耐性ダイズMON87708由来食品 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13124may2015522.cfm |