食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03591180208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第131(FSC73)を官報で公表
資料日付 2012年5月22日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は5月22日、食品基準改定第131(FSC73)を官報で公表した。
 改訂第131は以下の食品基準コードの修正を含む。
 基準1.3.3-加工助剤
 基準1.3.4-同一性及び純度
 基準1.5.2-遺伝子技術を用いて生産した食品
 修正がなされる申請は以下のとおり。
・申請A1054-加工助剤としてのジブロモジメチルヒダントイン (DBDMH)
・申請A1061-加工助剤(酵素)としてのアミロマルターゼ
・申請A1063-除草剤耐性ダイズMON87708由来食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment13124may2015522.cfm