食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03580340369 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表 |
| 資料日付 | 2012年5月15日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局は、輸入食品の検査で不合格となった食品を公表した。このうち、日本から輸入された食品は以下のとおり(3月、4月公表分)。 1. いちご:ルフェヌロン0.03ppm検出(基準値:0.01ppm) 2. パセリのみじん切り:アゾキシストロビン2.03ppm(基準値:1.0ppm) 3. あずき:カルベンダジム0.04ppm検出(基準値:0.01ppm)、ボスカリド0.01ppm(基準値:不検出) 4. みかん:クロルフェナピル0.11ppm検出(基準値0.01ppm) 5. 漬物:フルフェノクスロン0.03ppm検出(基準値0.01ppm) |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| URL | http://consumer.fda.gov.tw/Food/UnsafeFood.aspx?nodeID=170 |