食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03580050106 |
| タイトル | 米国食品安全検査局(FSIS)、肉製品の製造時に使用できる食品添加物を追加 |
| 資料日付 | 2012年5月7日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 米国食品安全検査局(FSIS)は5月7日、肉製品の製造時に使用できる食品添加物と照射源に係る規則(案)を官報に告示した。現行規則で肉製品への使用が禁じられている安息香酸ナトリウム、プロピオン酸ナトリウム及び安息香酸を禁止一覧から除外する内容で、7月6日まで意見を募集する。 |
| 地域 | 北米 |
| 国・地方 | 米国 |
| 情報源(公的機関) | 米国/食品安全検査局(FSIS) |
| 情報源(報道) | 米国食品安全検査局(FSIS) |
| URL | http://www.fsis.usda.gov/Frame/FrameRedirect.asp?main=http://www.fsis.usda.gov/OPPDE/rdad/FRPubs/2011-0018.htm |