食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03571450164 |
| タイトル | オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)、オランダ国民のヨウ素摂取量調査報告書を発表 |
| 資料日付 | 2012年4月25日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM)は4月23日、オランダ国民はヨウ素を充分に摂取しているが、2008年以降摂取量は20~25%減少傾向にあるとの報告書を発表した。 (原文はオランダ語) 報告書(61ページ、要約については英語あり)は以下のURLから入手可能。 http://www.rivm.nl/bibliotheek/rapporten/350090012.pdf 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.9/2012(2012.05.02)P13~14 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | オランダ |
| 情報源(公的機関) | オランダ/公衆衛生・環境保護研究所(RIVM) |
| 情報源(報道) | オランダ国立公衆衛生環境研究所(RIVM) |
| URL | http://www.rivm.nl/Bibliotheek/Algemeen_Actueel/Nieuwsberichten/2012/Nederlandse_bevolking_krijgt_voldoende_jodium_binnen |