食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03570300369 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、市販食肉を対象に実施したラクトパミンの検査結果を公表 |
| 資料日付 | 2012年4月12日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局は4月12日、市販食肉を対象に実施したラクトパミンの検査結果を公表した(3月20日~4月11日分)。市販食肉757検体について検査を行ったところ、5検体からラクトパミンが検出された。このうち2検体は米国産牛肉、1検体は国産豚肉で、残りの豚肉1検体と牛肉1検体の原産地については現在調査中である。 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署 |
| URL | http://www.doh.gov.tw/CHT2006/DM/DM2_p01.aspx?class_no=25&level_no=1&doc_no=84251 |