食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03551080160 |
タイトル | 英国食品安全庁(FSA)、酪農場の衛生検査を担当することを公表 |
資料日付 | 2012年3月28日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 英国食品安全庁(FSA)は3月28日、酪農場の衛生検査を担当することを公表した。概要は以下のとおり。 2012年4月から、FSAスタッフがイングランド及びウェールズの農場のうち酪農場の衛生検査官の役割を引き継ぎ、FSAに代わり当該作業を実施していた英国動物衛生・獣医学研究所(AHVLA)の仕事を継続して行う予定である。 酪農場の衛生検査は、細菌及び他の物質による汚染リスクから乳の供給を保護するために酪農場で実施される。検査官は搾乳施設、設備及び搾乳動物を検査する。スコットランド及び北アイルランドの酪農施設内での公式の管理は、地方自治体及び農業・地方開発局によって行われる。両機関で合意された実施計画の一環として、FSA検査官は座学での訓練を実施し、現在のAHVLAの酪農検査官にならう予定である。集中訓練は、4月1日からの変更に備えて4週間にわたって行われる予定である。AHVLAは、FSAへのスムーズな移行を確保するため、4月から5月にかけて現場での検査を継続することに同意した。この酪農場の衛生検査についての変更は、このシステムを食品安全リスクに対して、より適切なものとするためにイングランド、ウェールズ及び北アイルランドにおける酪農場での公式衛生検査の頻度を減らしている、という2011年7月のFSAの発表に従うものである。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | 英国 |
情報源(公的機関) | 英国食品基準庁(FSA) |
情報源(報道) | 英国食品基準庁(FSA) |
URL | http://www.food.gov.uk/news/newsarchive/2012/mar/dairy |