食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03530600104 |
タイトル | 米国疾病管理予防センター(CDC)、牛挽肉が原因とみられるSalmonella Typhimurium集団感染情報を更新 |
資料日付 | 2012年2月10日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国疾病管理予防センター(CDC)は2月1日、牛挽肉が原因とみられるSalmonella Typhimurium集団感染情報を更新した(2月1日付最終版)。概要は以下のとおり。 7州から20人の感染届出があった。得られた患者情報では、発病は昨年10月8日から始まり、年齢は1歳~79歳(中央値45歳)で、男女比は同じであった。情報が得られた17人中、8人(47%)が入院し死者はなかった。 |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/疾病管理予防センター(CDC) |
情報源(報道) | 米国疾病管理予防センター(CDC) |
URL | http://www.cdc.gov/salmonella/typhimurium-groundbeef/020112/index.html |