食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03530600104
タイトル 米国疾病管理予防センター(CDC)、牛挽肉が原因とみられるSalmonella Typhimurium集団感染情報を更新
資料日付 2012年2月10日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  米国疾病管理予防センター(CDC)は2月1日、牛挽肉が原因とみられるSalmonella Typhimurium集団感染情報を更新した(2月1日付最終版)。概要は以下のとおり。
 7州から20人の感染届出があった。得られた患者情報では、発病は昨年10月8日から始まり、年齢は1歳~79歳(中央値45歳)で、男女比は同じであった。情報が得られた17人中、8人(47%)が入院し死者はなかった。
地域 北米
国・地方 米国
情報源(公的機関) 米国/疾病管理予防センター(CDC)
情報源(報道) 米国疾病管理予防センター(CDC)
URL http://www.cdc.gov/salmonella/typhimurium-groundbeef/020112/index.html