食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03511280369 |
| タイトル | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、「食品安全に関するリスク分析の作業原則」を公表 |
| 資料日付 | 2012年1月2日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局は1月2日、「食品安全に関するリスク分析の作業原則」を公表した。制定にあたり、食品コーデックス委員会の「食品安全に関するリスク分析の作業原則」(CAC/GL 62-2007)を参考としている。目次は以下のとおり。 1. 目的 2. 範囲 3. 定義 4. 通則 5. リスク評価政策 6. リスク評価 7. リスク管理 8. リスクコミュニケーション 9. 一般規定 10. 参考資料 |
| 地域 | アジア |
| 国・地方 | 台湾 |
| 情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| 情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
| URL | http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=8242&key_year=2012&keyword=&classifysn=3 |