食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03511280369 |
タイトル | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局、「食品安全に関するリスク分析の作業原則」を公表 |
資料日付 | 2012年1月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局は1月2日、「食品安全に関するリスク分析の作業原則」を公表した。制定にあたり、食品コーデックス委員会の「食品安全に関するリスク分析の作業原則」(CAC/GL 62-2007)を参考としている。目次は以下のとおり。 1. 目的 2. 範囲 3. 定義 4. 通則 5. リスク評価政策 6. リスク評価 7. リスク管理 8. リスクコミュニケーション 9. 一般規定 10. 参考資料 |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
URL | http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=8242&key_year=2012&keyword=&classifysn=3 |