食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03511240482 |
タイトル | 香港食物環境衛生署食物安全センター、一般向けの月刊ニュースレター「Food Safety Focus」2011年12月号を発行 |
資料日付 | 2011年12月21日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 香港食物環境衛生署食物安全センターは12月21日、中国語・英語併記による月刊ニュースレター「Food Safety Focus」の12月号(第65号、PDF版4ページ)を発行した。概要は以下のとおり。 1. 注目の出来事:「一滴香」(訳注:火鍋に添加する調味料)から見る調味料 2. 食品安全プラットフォーム:発酵及び酸加水分解の過程で生じる食品汚染物質 3. 食品事故:冷凍水餃子中の黄色ブドウ球菌 4. リスクコミュニケーション関連業務の概要 |
地域 | アジア |
国・地方 | 香港 |
情報源(公的機関) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
情報源(報道) | 香港食物環境衛生署食物安全センター |
URL | http://www.cfs.gov.hk/sc_chi/multimedia/multimedia_pub/files/FSF65_2011-12-21.pdf |