食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03511170208 |
| タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準改定第128(FSC70)を官報で公表 |
| 資料日付 | 2012年1月12日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は1月12日、食品基準改定第128(FSC70)を官報で公表した。 改訂第128は以下の食品基準コードの修正を含む。 基準1.3.3-加工助剤 基準4.1.1-一次産品並びに加工基準 基準4.2.6-種子スプラウト(seed sprout)の生産と加工基準(オーストラリアのみ) 修正がなされる申請は以下のとおり。 ・申請A1057-加工助剤としてのエンドプロテアーゼ ・提案P1004-種子スプラウト(seed sprouts)のための一次生産・加工基準 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.2/2012(2012.01.25)P16~17 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
| 地域 | 大洋州 |
| 国・地方 | 豪州 |
| 情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
| 情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
| URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment12812januar5406.cfm |