食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03471180208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ)、食品基準改訂第 127(FSC69) を官報で公表 |
資料日付 | 2011年11月17日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ) は 11 月 17 日、食品基準改訂第 127(FSC69) を官報で公表した。 修正 基準1.3.1- 食品添加物 基準1.5.2-遺伝子技術を用いて製造した食品 基準4.5.1-ワイン生産要件(オーストラリアのみ) 修正がなされる申請は以下のとおり。 ・申請A1041-遺伝子組換えダイズ系統MON87769由来の食品 ・申請A1046-遺伝子組換えダイズ系統DAS-68416-4由来の食品 ・申請A1047-ワインの食品添加剤としてのカルボキシメチルセルロースナトリウム |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/gazettenotices/amendment12717novemb5358.cfm |