食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03470250108 |
タイトル | 米国環境保護庁(EPA)、種々の産品における殺菌剤フルトリアホール、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表 |
資料日付 | 2011年11月9日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 米国環境保護庁(EPA)は11月9日、種々の産品における殺菌剤フルトリアホール、その代謝物及び分解物の残留基準値設定に関する規則を公表した。 当該規則は同日から有効で、異議申立てや聴聞会の要請は2012年1月9日まで受け付ける。 とうもろこし:0.01~0.09ppm、バナナ:0.3ppm、てんさい:0.08ppm、仁果類:0.4ppm、核果類:1.5ppm、干しぶどう:2.4ppm |
地域 | 北米 |
国・地方 | 米国 |
情報源(公的機関) | 米国/環境保護庁(EPA) |
情報源(報道) | 米国環境保護庁(EPA) |
URL | http://www.gpo.gov/fdsys/pkg/FR-2011-11-09/pdf/2011-28947.pdf |