食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03451120208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知を公表
資料日付 2011年10月18日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月18日、食品基準通知を公表した。概要は以下のとおり。
1. パブリックコメントの募集
 期限は2011年11月29日
・申請A1063-除草剤ジカンバ耐性ダイズMON87708由来食品
2.官報-改正第126号公開
 2011年10月13日にFSANZ (FSC 67)によって公開された。
(1)申請A1026-ワインの最低アルコール含量
(2)申請A1042-除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品
3.その他の事項
・基準1.4.2の修正―残留基準値(MRLs)(オーストラリアのみ)

国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.21/2011(2011.10.19)P22~23
http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5312.cfm