食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03451120208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)、食品基準通知を公表 |
資料日付 | 2011年10月18日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関(FSANZ)は10月18日、食品基準通知を公表した。概要は以下のとおり。 1. パブリックコメントの募集 期限は2011年11月29日 ・申請A1063-除草剤ジカンバ耐性ダイズMON87708由来食品 2.官報-改正第126号公開 2011年10月13日にFSANZ (FSC 67)によって公開された。 (1)申請A1026-ワインの最低アルコール含量 (2)申請A1042-除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品 3.その他の事項 ・基準1.4.2の修正―残留基準値(MRLs)(オーストラリアのみ) 国立医薬品食品衛生研究所 安全情報部 食品安全情報(化学物質)No.21/2011(2011.10.19)P22~23 http://www.nihs.go.jp/hse/food-info/foodinfonews/index.html |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/foodstandards/changingthecode/notificationcirculars/current/notificationcircular5312.cfm |