食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03451110208 |
タイトル | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ)、食品基準改訂第 126(FSC68) を官報で公表 |
資料日付 | 2011年10月13日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ) は 10 月 13 日、食品基準改訂第 126(FSC68) を官報で公表した。 改訂第 126 は以下の食品基準コードの修正を含む。 ・基準1.5.2―遺伝子技術を用いて製造した食品 ・基準4.5.1―ワイン生産要件(オーストラリアのみ) 修正がなされる申請は以下のとおり。 ・申請A1026―ワインの最低アルコール含量 ・申請A1042―除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品 |
地域 | 大洋州 |
国・地方 | 豪州 |
情報源(公的機関) | 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ) |
情報源(報道) | 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ) |
URL | http://www.foodstandards.gov.au/_srcfiles/Gazette%20Notice%20Amendment%20No%20126%20WEB%20VERSION.pdf |