食品安全関係情報詳細

資料管理ID syu03451110208
タイトル オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ)、食品基準改訂第 126(FSC68) を官報で公表
資料日付 2011年10月13日
分類1 -
分類2 -
概要(記事)  オーストラリア・ニュージーランド食品基準機関 (FSANZ) は 10 月 13 日、食品基準改訂第 126(FSC68) を官報で公表した。
 改訂第 126 は以下の食品基準コードの修正を含む。
・基準1.5.2―遺伝子技術を用いて製造した食品
・基準4.5.1―ワイン生産要件(オーストラリアのみ)
 修正がなされる申請は以下のとおり。
・申請A1026―ワインの最低アルコール含量
・申請A1042―除草剤耐性トウモロコシ系統DAS-40278-9由来食品
地域 大洋州
国・地方 豪州
情報源(公的機関) 豪州・NZ食品安全庁(FSANZ)
情報源(報道) 豪州・NZ食品基準機関(FSANZ)
URL http://www.foodstandards.gov.au/_srcfiles/Gazette%20Notice%20Amendment%20No%20126%20WEB%20VERSION.pdf