食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03412390361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「飲料類衛生基準」を改正 |
資料日付 | 2011年7月29日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は7月29日、「飲料類衛生基準」を改正した。改正の概要は以下のとおり。 1. 第4条 スズの最大許容量を250ppmから150ppmに引き下げた。 2. 第5条 (1)飲料の分類を改正した。 (2)生菌数、大腸菌群、大腸菌に関する基準を改正し、サルモネラ属菌に関する基準を新たに設けた。 7月29日付け公告は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E7%99%BC%E5%B8%83%E4%BB%A4_2.pdf 改正の概要及び新旧対照表は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/第4 ,5條修正總?明及條文對照表_1.doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
URL | http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=7882&key_year=2011&keyword=&classifysn=3 |