食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03412260314 |
タイトル | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)、「我々は常に正しく匂いをかいだり、食べ物を味わったりしているか?」を公表 |
資料日付 | 2011年8月19日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR)は8月19日、「我々は常に正しく匂いをかいだり、食べ物を味わったりしているか?」を公表した。概要は以下のとおり。 BfRが運営している「植物迷路」の今年のテーマは「匂い」と「味」である。今週末に迷路を訪問した人々に、日常生活で匂いや味をどのように区別しているのかを例示する。特に子どもにおける中毒事例は、何度もそのようなことを実証している。ラズベリーレモネードのような匂いのする家庭用化学物質は、リスクに結びつくことがある。「我々が魅力的な匂い、味あるいは色に騙されれば、それらは災害につながる。」とBfRの所長であるアンドレアスヘンゼル博士は述べている。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | ドイツ |
情報源(公的機関) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
情報源(報道) | ドイツ連邦リスク評価研究所(BfR) |
URL | http://www.bfr.bund.de/de/presseinformation/2011/30/riechen_und_schmecken_wir_immer__richtig__-126869.html |