食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03380230361 |
タイトル | 台湾行政院衛生署、「野菜・果物類の重金属基準」を公表 |
資料日付 | 2011年6月2日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | 台湾行政院衛生署は5月30日、「野菜・果物類の重金属基準」を公表した。6月1日から施行される。本基準は4条から構成され、野菜や果物の種別ごとにカドミウムと鉛の上限値を定めている(例:小葉菜類のカドミウムは0.2ppm以下、鉛は0.3ppm以下)。 5月30日付け公告は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E5%85%AC%E5%91%8A%E4%BB%A4.pdf 「野菜・果物類の重金属基準」は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E8%94%AC%E6%9E%9C%E9%A1%9E%E9%87%8D%E9%87%91%E5%B1%AC%E9%99%90%E9%87%8F%E6%A8%99%E6%BA%96.doc 条文ごとの説明は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/%E7%B8%BD%E8%AA%AA%E6%98%8E%E5%8F%8A%E9%80%90%E6%A2%9D%E8%AA%AA%E6%98%8E_1.doc 「野菜・果物類の重金属基準」の英語版は以下のURLから入手可能。 http://www.fda.gov.tw/files/news/standard%20for%20the%20tolerance%20of%20heavy%20metals%20in%20plant%20origin.doc |
地域 | アジア |
国・地方 | 台湾 |
情報源(公的機関) | 台湾行政院衛生署 |
情報源(報道) | 台湾行政院衛生署食品薬物管理局 |
URL | http://www.fda.gov.tw/news.aspx?newssn=7622&key_year=2011&keyword=&classifysn=3 |