食品安全関係情報詳細
| 資料管理ID | syu03361960464 |
| タイトル | 志賀毒素産生性大腸菌(STEC) |
| 資料日付 | 2011年6月1日 |
| 分類1 | - |
| 分類2 | - |
| 概要(記事) | [製品名] 鹿肉サラミ [ロット] 1003 2011年10月10日 [製造者] イタリアのNorc Toscana s.r.I.ineria社 [内容] イタリアのNorc Toscana s.r.I.ineria社が製造した鹿肉サラミに志賀毒素産生性大腸菌(STEC)が検出されたとして、オーストリア保健・食品安全局(AGES)が保健省へ通告し、摂取しないように警告した。当該サンプルは、ドイツにおけるEHECアウトブレイクとの関連性はない。 |
| 地域 | 欧州 |
| 国・地方 | オーストリア |
| 情報源(公的機関) | オーストリア保健・食品安全局(AGES) |
| 情報源(報道) | オーストリア保健・食品安全局(AGES) |
| URL | http://www.ages.at/ages/ernaehrungssicherheit/produktwarnsystem/produktwarnungen/produktwarnung-hirsch-salami/ |