食品安全関係情報詳細
資料管理ID | syu03361960464 |
タイトル | 志賀毒素産生性大腸菌(STEC) |
資料日付 | 2011年6月1日 |
分類1 | - |
分類2 | - |
概要(記事) | [製品名] 鹿肉サラミ [ロット] 1003 2011年10月10日 [製造者] イタリアのNorc Toscana s.r.I.ineria社 [内容] イタリアのNorc Toscana s.r.I.ineria社が製造した鹿肉サラミに志賀毒素産生性大腸菌(STEC)が検出されたとして、オーストリア保健・食品安全局(AGES)が保健省へ通告し、摂取しないように警告した。当該サンプルは、ドイツにおけるEHECアウトブレイクとの関連性はない。 |
地域 | 欧州 |
国・地方 | オーストリア |
情報源(公的機関) | オーストリア保健・食品安全局(AGES) |
情報源(報道) | オーストリア保健・食品安全局(AGES) |
URL | http://www.ages.at/ages/ernaehrungssicherheit/produktwarnsystem/produktwarnungen/produktwarnung-hirsch-salami/ |